12 декабря 2018, 07:49

В краевом центре сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве

12 декабря 2018, 07:49. Хабаровский край.

В органы охраны правопорядка  с заявлением о хищении мобильного телефона обратилась жительница Краснофлотского района. Со слов потерпевшей, она разместила в сети Интернет объявление о продаже своего гаджета. На предложение откликнулся юноша. В ходе встречи хабаровчанка продиктовала подозреваемому реквизиты своей банковской карты для оплаты покупки. Спустя несколько минут она получила  на мобильный телефон смс-подтверждение о поступлении денег. Поверив, заявительница передала преступнику сотовый телефон. Однако дома при проверке баланса расчетного счета женщина обнаружила, что деньги так и не поступили. Ущерб составил 25 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела полиции №8 УМВД России по городу Хабаровску задержали ранее не судимого 23-летнего местного жителя. Похищенный мобильный телефон фигурант сдал в комиссионный магазин, а деньги потратил на личные нужды.

На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle