14 декабря 2018, 02:12

Пожар на барже-рефрижераторе в Затоне города Хабаровска полностью ликвидирован

14 декабря 2018, 02:12. Хабаровский край.

Пожар, начавшийся поздно вечером 13 декабря 2018, был ликвидирован утром, в 07.45 (хбр) 14 декабря. Погибших и пострадавших нет. В результате происшествия пострадала внутренняя обшивка баржи, утеплитель, замороженная рыбопродукция. Также для полной ликвидации очагов огня пожарными и спасателями с помощью бензореза была вскрыта крыша и распилена часть конструкций рефрижератора. Причины пожара, а также виновный будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.

Напомним, что сообщение о возгорании на барже, стоящей в Затоне, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю около 22 часов 13 декабря 2018 года. Пожарные подразделения незамедлительно были направлены по повышенному номеру вызова. Также к месту пожара для координации действий и уточнения обстановки прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Через несколько минут после вызова первые расчеты пожарной охраны,  на месте установили, что открытое пламя видно на барже-рефрижераторе, которая поставлена на зимовку возле берега. Оперативно на тушение и охлаждение соседних барж было подано несколько стволов с огнегасящей жидкостью, для разведки задымленных помещений создано первое звено газодымозащитной службы (ГЗДС).

Для тушения пожара было организовано несколько боевых участков, подано 5 комбинированных стволов, сформировано три звена ГЗДС. Работа осложнялась низкой температурой воздуха, а также скрытыми очагами пламени в обшивке сэндвич-панелей, которые необходимо было вскрывать с помощью аварийно-спасательного и шанцевого инструмента.

В 23.43 (хбр) пожар был локализован на площади 300 кв. метров. После ликвидации открытого горения в 00.20 (хбр) пожарные приступили к проливке и разбору конструкций. Только к утру эти работы были завершены.

Всего для ликвидации пожара привлекалось36 человек и 10 единиц техники, в том числе 7 автоцистерн.

На месте сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России был организован сбор свидетельских показаний, уточнялись обстоятельства происшествия. Также специалистом Испытательной пожарной лаборатории ФПС по Хабаровскому краю будет проведено обследование места пожар, сбор всех необходимых материалов для пожарно-технической экспертизы и установления причин возгорания. 

 

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает основные требования правил пожарной безопасности:

- не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

- следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;

- не употребляйте спиртные напитки и не курите в постели;

- эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;

- не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

- не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня;

- не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы;

- не оставляйте без присмотра топящиеся печи;

- не используйте для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle