14 декабря 2018, 06:19

В краевом центре сотрудники полиции вернули пожилой хабаровчанке похищенную шубу

14 декабря 2018, 06:19. Хабаровский край.

В органы охраны правопорядка  за помощью обратилась 79-летняя жительница краевого центра. Неизвестный похитил принадлежащую хабаровчанке шубу из меха норки стоимостью 35 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску установили, что потерпевшая обедала в одном из кафе в Индустриальном районе.  Собираясь уходить ненадолго оставила верхнюю одежду в холле без присмотра. Преступник, который также находился в заведении, воспользовался этим обстоятельством. Он взял шубу и спешно покинул помещение.

В результате комплекса розыскных мероприятий оперативники установили личность и задержали подозреваемого. Ранее 40-летний хабаровчанин привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.

Похищенное имущество преступник продать не успел. Меховое изделие стражи правопорядка изъяли в ходе обыска в квартире задержанного.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle