18 сентября 2019, 11:19

Правительство Хабаровского края подсчитало ущерб от паводка

18 сентября 2019, 11:19. Хабаровский край.

Штормовая погода нанесла этим летом Хабаровскому краю ущерб в размере около 1 млрд. рублей. Эта сумма предварительная и будет уточняться в процессе работы. 

«Всего в результате паводковой ситуации населению и инфраструктуре края по предварительным оценкам нанесен ущерб в размере 990 миллионов рублей. Глава региона обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать Хабаровскому краю финансовую помощь», – говорится в сообщении регионального правительства. 

В общей сложности оказались подтопленными более 90 населенных пунктов в 11 районах. От наводнения пострадали 670 домов. Ситуация на прилегающей к Хабаровску территории постепенно нормализуется, однако по-прежнему остается напряженной в районе Комсомольска-на-Амуре. Более 400 жилых строений остаются подтопленными, в свои дома не могут вернуться 740 человек. Превышение уровня воды – 1,5 м. 

Напомним, из-за паводка в крае введен режим ЧС. Уровень воды в Амуре на пике паводка составил 8,3 м (опасной отметкой считается 6,5 м).

Автор: Алексей Асков

Категория: Хабаровский край

Новости по теме: паводок ущерб

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости