17 сентября 2018, 07:27

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу имущества из частного домовладения

17 сентября 2018, 07:27. Хабаровский край.

Установлено, что 29-летний фигурант, находясь на улице Батумской в Железнодорожном районе, случайно увидел через забор, как хозяин одного из частных домов вместе с гостями распивает во дворе спиртные напитки. Злоумышленник проник в коттедж через запасной выход и обыскал комнаты.

Подозреваемый похитил 130 тысяч рублей наличных денег, сотовый телефон, ювелирные украшения и личные документы жильцов и их гостей. Суммарные ущерб трое потерпевших оценили в сумму порядка 210 тысяч рублей.

Как пояснил на допросе фигурант, изделия из золота и сотовый телефон он продал незнакомому человеку. Денежные средства потратил на личные нужды.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник прибыл в краевой центр летом из одного из западных регионов, снимал комнаты в различных хостелах, постоянно менял место жительства.

Кражу оперативники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску раскрыли, работая по другому уголовному делу. В июле фигурант путем подбора ключей проник в квартиру дома по улице Уссурийской и похитил имущество на общую сумму порядка 20 тысяч рублей. Он был задержан и водворен по решению суда в следственный изолятор.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок на срок до шести лет.

Стражи правопорядка проверяют информацию о возможной причастности задержанного к иным аналогичным противоправным деяниям.

 

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle