24 сентября 2018, 06:50

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники

24 сентября 2018, 06:50. Хабаровский край.

В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница одного из сел Верхнебуреинского района. Со слов заявительницы, у ее дочери, студентки техникума, из комнаты общежития неизвестный похитил ноутбук стоимостью порядка 35 тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции №5 УМВД России по г.Хабаровску установили, что потерпевшая ненадолго покинула помещение и забыла запереть дверь. По возвращении она обнаружила пропажу портативного компьютера. Оперативники опросили жильцов соседних комнат и установили подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель, который приходил в гости к приятелю. Ноутбук он продал в день кражи, а вырученные деньги потратил на развлечения.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В Кировском районе сотрудники городского отдела полиции №7 задержали подозреваемого в краже телевизора. Технику стоимостью 10 тысяч рублей злоумышленник похитил из квартиры дома по Амурскому бульвару после распития спиртного с хозяином жилья. В дальнейшем имущество фигурант продал, а на вырученные деньги приобрел алкоголь.

Ранее 34-летний злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за хищение оружия и кражу.

В Железнодорожном районе хозяин квартиры пригласил гостей, с которыми распивал спиртное. Среди них в квартире находилась 49-летняя местная жительница. Когда потерпевший уснул, она взяла ноутбук стоимостью 25 тысяч рублей и скрылась. Со слов злоумышленницы технику она потеряла.

Все подозреваемые водворены в изолятор временного содержания до избрания им меры пресечения судом.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции принимают меры к возврату имущества.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

 

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle