24 сентября 2018, 07:11

В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»

24 сентября 2018, 07:11. Хабаровский край.

Инспекторы в разное время дежурили на переездах по Севастопольской, Северному шоссе и других, выявляя нарушения правил дорожного движения. Каждому водителю и пешеходу представителями Российских железных дорог вручалась памятка по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах «Остановись до переезда».

Дорожно-транспортные происшествия на переездах, несмотря на их относительно небольшое число, имеют, как правило, тяжкие последствия. Проведенный Министерством внутренних дел Российской Федерации анализ аварийности на железнодорожных переездах установил, что в первом полугодии 2018 года на железнодорожных переездах возросло число дорожно-транспортных происшествий.

За 8 месяцев 2018-го года в авариях на переездах погибло 37 человек и 141 был ранен.  К сожалению, не каждый водитель знает, что тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь любого безрельсового транспортного средства. Достаточно сказать, что для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600 - 700 метров.

Как правило, причинами совершения дорожно-транспортных происшествий на переездах становится невыполнение водителями транспортных средств требований Правил дорожного движения, а именно: игнорирование запрещающих сигналов светофора и требований соответствующих дорожных знаков.

В текущем году на железнодорожных переездах расположенных в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие. Однако, в ходе надзора за дорожным движением за 8 месяцев текущего года в отношении водителей транспортных средств составлено 8 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил проезда железнодорожных переездов.

 Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют всем водителям строго соблюдать и выполнять Правила дорожного движения, особенно при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, спокойно ожидать включения разрешающего сигнала. Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строго соблюдения ПДД. Нарушители норм дорожной безопасности, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle