1 октября 2018, 03:19

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу металлических строительных комплектующих

1 октября 2018, 03:19. Хабаровский край.

В правоохранительные органы обратился представитель строительной организации с заявлением о том, что со склада неизвестный незаконно вывез металлические конструкции, используемые при возведении домов. Ущерб потерпевшая сторона оценила в 730 тысяч рублей.

Сотрудники отдела №6 УМВД России по г.Хабаровску установили, что к хищению причастен сторож объекта. Житель района имени Лазо проживал на территории базы в строительном вагончике. Сюда он и пригласил компанию приятелей, чтобы употребить спиртные напитки. В процессе распития злоумышленник рассказал знакомым, что работодатели позволяют ему вывозить и продавать металлические конструкции и сдавать их пункты приема вторсырья.

Злоумышленник нанял грузовой автомобиль и похитил имущество организации. В дальнейшем он отвез изделия в пункт сбора металлолома и продал за 32 тысячи рублей. Вырученные денежные средства фигурант потратил на продолжение застолья.

Ранее 59-летний подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Он дал признательные показания.

Во время обыска оперативники и следователи частично изъяли похищенное имущество.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По решению суда задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle