5 октября 2018, 05:05

В Городе юности завершено расследование уголовных дел в отношении местных жителей, обвиняемых в хищениях денежных средств и мобильных телефонов

5 октября 2018, 05:05. Хабаровский край.

Сотрудниками следственного подразделения УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установлено, что в день преступления обвиняемый находился в помещении организации. Мужчина заметил открытую дверь кабинета, в котором отсутствовал сотрудник. Злоумышленник увидел лежащую на столе дамскую сумку, схватил ее и поспешил скрыться.

Добычей фигуранта стал сотовый телефон и 37 тысяч рублей.

Мобильное устройство мужчина продал неустановленному лицу, деньги потратил по своему усмотрению.

Также правоохранители установили причастность еще одного обвиняемого к краже смартфона. В увеселительном заведении фигурант заметил за столиком спящего посетителя и рядом лежащий гаджет. Злоумышленник похитил средство связи и скрылся.   

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали подозреваемого, изъяли мобильный телефон и вернули владельцу.

Уголовные дела, возбужденные по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», с обвинительным заключением направлены в суд.

До вынесения приговора в отношении первого обвиняемого избрана мера  пресечения – арест, второй фигурант находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle