В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотического средства в крупном размере

8 октября 2018, 02:22. Хабаровский край.

В результате оперативных мероприятий стражи правопорядка установили, что фигурант хранит в номере одной из гостиниц города наркотическое средство. В ходе обыска у обвиняемого полицейские обнаружили шприц с веществом, внешне схожим с наркотическим.

Результаты экспертизы показали, что изъятое является наркотическим средством кустарного изготовления - маслом каннабиса, массой 20,5 грамма.

В беседе с полицейскими мужчина  пояснил, что наркотик приобрел у неустановленных лиц и хранил в целях личного потребления.

Уголовное дело, которое возбуждено по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»  и ч.1 ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации с обвинительным заключением направлено в суд.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Категория: Хабаровский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости