Хабаровские полицейские призывают пенсионеров к бдительности

8 октября 2018, 06:26. Хабаровский край.

В органы охраны правопорядка  за помощью обратилась пожилая хабаровчанка, которая стала жертвой неизвестной злоумышленницы.

Потерпевшая сообщила, что в домофон ее квартиры позвонила женщина, которая представилась участковым терапевтом. Пенсионерка ответила, что врачей не вызывала. На что «медработник» посетовала на то, что, возможно, ошиблась номером квартиры, но обещала зайти осмотреть пенсионерку.

Через несколько минут терапевт появилась на пороге квартиры заявительницы. Сказала, что очень спешит и попросила не запирать входную дверь. На кухне гостья задала ряд вопросов о здоровье. Потерпевшую удивил тот факт, что при себе у врача не было даже самых простых медицинских инструментов.

Сославшись на большую занятость злоумышленница быстро покинула жилье. После ее ухода пожилая хабаровчанка обнаружила, что из сумки, которая стояла в прихожей, пропало порядка 56 тысяч рублей. Кроме того, исчезла пара обуви.

Оперативники предполагают, что злоумышленница действовала с сообщником, который незаметно проник в квартиру через незапертую дверь и совершил хищение.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Приметы подозреваемой доведены до наружных нарядов полиции, оперсостава, участковых уполномоченных. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению личности и задержанию подельников.

Полицейские обращаются к гражданам пожилого возраста:

- Если к Вам в квартиру пытаются зайти люди, которые представляются врачами, сантехниками, представителями социальных служб и прочих структур, а вы их не вызывали, звоните в соответствующую организацию и уточняйте информацию. Если их визит не запланирован, вызывайте полицию. Кроме того помните, все вышеперечисленные специалисты не имеют полномочий предлагать приобрести какие-либо лекарства, витамины и прочие товары.

 - Достаточно часто преступники представляются специалистами структур пенсионного обеспечения и под видом перечисления различных надбавок и выплат просят продиктовать данные паспорта и банковской карты. Этого делать категорически нельзя. Реальные сотрудники Пенсионного фонда РФ порекомендуют прийти лично и никогда по телефону не потребуют персональную информацию о счетах пенсионера.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Категория: Хабаровский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости