В Комсомольском районе сотрудниками полиции выявлен факт незаконного оборота водных биологических ресурсов

11 октября 2018, 04:40. Хабаровский край.

В ходе рейдовых мероприятий по пресечению правонарушений в рамках оперативно-профилактической операции «Путина – осень 2018» в устье реки Дурал Комсомольского района сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Комсомольскому району остановили катер, на борту которого находились два  жителя  села Нижнетамбовское.

В ходе досмотра плавсредства стражи правопорядка обнаружили и изъяли  девять фрагментов рыбы осетровых пород. Ущерб, причиненный от незаконного вылова осетровых, составил свыше 20 тысяч рублей

В настоящее время по данному факту органами дознания ОМВД России по Комсомольскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В отношении фигурантов  избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

 

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

 

Категория: Хабаровский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости