Начальник УМВД России по г. Хабаровску и представитель Общественного совета встретились с потерпевшими от действий руководителя турфирмы

11 октября 2018, 07:22. Хабаровский край.

В рамках ежемесячного приема граждан руководитель городского правоохранительного ведомства встретился с инициативной группой хабаровчан, которые пострадали от противоправных действий директора одной из туристических фирм.

Полковник полиции Александр Прохорец еще раз проинформировал пришедших на прием, что расследование уголовного дела, возбужденного по фактам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», идет в плановом режиме. Подозреваемой, 31-летней руководительнице компании, по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску проводятся все необходимые следственные действия по сбору доказательной базы и документированию противоправной деятельности злоумышленницы.

Руководитель городского правоохранительного ведомства сообщил, что в рамках расследования с каждым заявителем свяжутся представители следственных органов. Что касается получения потерпевшими необходимой информации, полковник полиции Александр Прохорец объяснил, что этот процесс будет происходить  соответствии с требованиями действующего законодательства. При этом начальник управления посоветовал выбрать гражданина, который от имени всех потерпевших будет взаимодействовать со следователями в информационном плане.

Пришедшие на прием хабаровчане попросили руководителя ведомства взять расследование под личный контроль. По мнению потерпевших, этот случай должен стать сигналом для других туристов более вдумчиво относиться к выбору туркомпании, не доверять мнению знакомых и сомнительной рекламе из социальных сетей. По словам пришедших на прием, большинство из 42 потерпевших пришли в фирму по рекомендации друзей и родственников.  В результате лишились и отпуска и днег.

Например, хабаровчанка, чтобы поехать с мамой и детьми во Вьетнам внесла порядка 200 тысяч рублей личных сбережений и взяла кредит в 100 тысяч рублей. В итоге запланированное путешествие не состоялось, денег от компании женщина не получила и вынуждена ежемесячно отдавать часть зарплаты на погашение займа.

Представитель Общественного совета при УМВД России по г. Хабаровску Нина Войнова посоветовала потерпевшим активнее использовать возможности социальных медиа для информирования жителей края о признаках, по которым потенциальный клиент может понять, надежная туркомпания или нет.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Категория: Хабаровский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости