В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Омска, обвиняемого в краже имущества из квартиры

13 октября 2018, 01:00. Хабаровский край.

В марте 2018 года в полицию обратилась жительница Железнодорожного района. Женщина сообщила, что год назад сдала квартиру в аренду юноше. На протяжении всего времени   квартирант своевременно вносил оплату. Однако, когда наступил срок   очередного платежа, хабаровчанка позвонила жильцу, но на звонки никто не ответил. Тогда арендодатель решила проверить жилье и обнаружила, что квартиросъемщик съехал и похитил всю бытовую технику и мебель, причинив ущерб в сумме около 85 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску установили местонахождение и задержали ранее не судимого 30-летнего жителя  г. Омска, который 10 лет назад переехал в дальневосточную столицу.  Все это время мужчина проживал на съемных квартирах. На допросе задержанный пояснил, что бытовую технику продал, а деньги потратил на оплату нового жилья.

Следственным отделом ОП№ 5 УМВД России по городу Хабаровску уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Категория: Хабаровский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости