16 октября 2018, 03:41

В Амурске сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов

16 октября 2018, 03:41. Хабаровский край.

В Амурском районе продолжается оперативно-профилактическая операция «Путина-Осень 2018», направленная на сохранение водных биоресурсов в период нереста рыбы.

В ходе проведения рейдовых мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-Осень 2018» полицейскими Амурского района было определено, что житель Амурска и трое жителей села Вознесенское в период нерестовой миграции и нереста тихоокеанских лососей с применением моторных лодок и сетей выловили в различных местах в акватории реки Амур 89 экземпляров рыбы лососевых видов. Разрешительные документы на вылов рыбы у преступников отсутствовали. Ущерб составил более 157 тысяч рублей.

Один из фигурантов ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Отделом дознания ОМВД России по Амурскому району возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Незаконно добытые водные биологические ресурсы, а также орудия лова, лодка изъяты и помещены на ответственное хранение.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle