18 октября 2018, 02:40

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли факт неправомерного завладения автомобилем

18 октября 2018, 02:40. Хабаровский край.

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился 27-летний местный житель с сообщением, что его знакомая угнала принадлежащий ему автомобиль.

Полицейскими был введен план «Перехват». В районе пересечения проспекта Победы и Комсомольского шоссе сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обнаружили разыскиваемый автомобиль под управлением молодой девушки. Стражи правопорядка остановили транспортное средство и доставили задержанную в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемая познакомилась с потерпевшим в кафе. Юноша предложил девушке покататься на его автомобиле. Во время поездки автовладелец припарковался возле магазина и вышел из машины за покупками. В это время фигурантка перебралась на водительское сидение и поехала кататься по улицам города. Также правоохранители выяснили, что водительских прав у комсомольчанки не имеется.

В настоящее время транспортное средство возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle