23 октября 2018, 03:22

В Хабаровске общественники организовали для детей кулинарный мастер-класс

23 октября 2018, 03:22. Хабаровский край.

В одном из популярных кафе краевого центра прошел необычный гастрономический мастер-класс. Специалисты по приготовлению настоящего кофе и выпечке пиццы поделились с воспитанниками школы-интерната №4 секретами профессиональных умений. Мероприятие состоялось благодаря поддержке председателя Общественного совета при УМВД России по г. Хабаровску Андрея Веретенникова.

Ребята узнали, что пицца за свой универсализм ужен много лет пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Во многих странах она стала неотъемлемой частью национальных кухонь. Первая пиццерия открылась на родине пиццы, в Италии в 1830 году и работает до сих пор. Пицца побывала в космосе, она стала первым товаром, за который заплатили биткоинами. В одной только Италии в год продается более двух с половиной миллиардов пицц.

Подросткам мастера показали, как правильно готовить тесто, как подбирать начинку. Ребята увидели классическую печь для пиццы. А также смогли из ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, собрать вкусное и недорогое блюдо.

Далее детей пригласил к кофемашине профессиональный бариста, мастер по приготовлению натурального кофе. Во время небольшого экскурса воспитанники узнали, что кофе – один из самых продаваемых в мире товаров, по объемам реализации уступающий только нефти. Ребятам сообщили о сортах кофе, особенностях варки, используемых ингредиентах.

В завершении увлекательной и вкусной экскурсии дети смогли попрактиковаться в приготовлении напитка и продегустировать приготовленную им пиццу.

 

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle