25 октября 2018, 03:29

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту неправомерного завладения транспортным средством

25 октября 2018, 03:29. Хабаровский край.

Сотрудники органов дознания отдела полиции №3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили, что ночью во время своего дежурства, 22-летний комсомольчанин употреблял спиртные напитки с приятелем. Затем обвиняемый взял ключи от автомобиля потерпевшего и вместе со своим знакомым поехал кататься по улицам города. Во время движения юноша не справился с управлением и совершил наезд на дорожный знак.

Очевидцы ДТП позвонили в полицию. Прибывший экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержал водителя, который не смог предоставить документы на управление данным транспортным средством.

В настоящее время иномарка возвращена законному владельцу. Уголовное дело, которое возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», направлено в суд.

До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Хабаровский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle