Полиция предостерегает амурчан от квартирных краж

11 ноября 2018, 04:16. Амурская область.

Квартирные кражи происходят в разное время. Даже если вы отсутствуете дома несколько часов, это не является гарантией сохранности имущества. Однако, соблюдая ряд рекомендаций, вы сможете этого избежать. Особенно актуальна эта информация для тех, кто улетает в отпуск, уезжает за город, уходит в гости или приглашает к себе в дом малознакомых людей.  

Меры, которые стоит предпринимать, для сохранности своего имущества, если вы отсутствуете дома:

- позаботьтесь о том, чтобы все окна, форточки и балконные двери были плотно закрыты;

- попросите родных, знакомых или соседей присмотреть за вашей квартирой или домом;

-  уезжая в длительную поездку (отпуск, командировку), попросите соседей или родственников забирать почтовую корреспонденцию. Накапливающаяся в почтовом ящике корреспонденция является сигналом к действию для преступников;

- не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике, на электрощите и в других доступных местах;

- при потере ключей, заменяйте замки во входной двери;

- не распространяйте малознакомым людям информацию о том, что в определенный период времени дома никто находится не будет;

- самый надежный способ уберечь свое имущество от посягательства преступников – централизованная охрана.

Меры, которые стоит предпринимать, для сохранности своего имущества, если вы находитесь дома:

- не следует открывать двери или домофон незнакомым людям. А также, заходя в подъезд, не следует проводить незнакомцев в дом. Лучше попросить их перезвонить в ту квартиру, в которую они пришли;

- не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц;

- если при исправном дверном глазке после звонка в дверь внезапно пропал обзор (глазок заклеен или закрыт), ни в коем случае нельзя открывать дверь. Полиция рекомендует хозяевам квартиры громко сообщить звонившим в дверь, что Вы звоните в полицию, а затем немедленно это сделать;

- без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками различных служб. Ознакомьтесь с удостоверением и проверьте полномочия сотрудника, позвонив в приславшую его организацию.

Настоятельно рекомендуется не выпускать из вида человека, которого впервые впустили на свою жилплощадь. Если социальные работники или слесари пришли к вам без вызова, это повод насторожиться. Злоумышленники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. Униформа и инструменты не всегда показатель того, что перед вами действительно находится представитель вышеперечисленных служб.

Стражи правопорядка просят граждан, если вы находитесь дома или за пределами своего жилища, всегда закрывайте дверь в квартиру или дом на замок.  

В случае, если преступление в отношении Вас и Ваших близких все же было совершено – не медлите, обращайтесь за помощью в полицию. Чем скорее Ваше заявление поступит в органы внутренних дел, тем большей будет вероятность задержания подозреваемых по «горячим следам».

Если в отношении Вас совершены противоправные действия, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел внутренних дел или по телефонам: 02, 102, телефону Доверия УМВД: 8 (4162) 59-40-59.

Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости