15 ноября 2018, 03:25

В Амурской области полицейские раскрыли убийство и разбой

15 ноября 2018, 03:25. Амурская область.

В дежурную часть отделения полиции по Константиновскому району поступило сообщение, что в с.Новотроицкое при разборе завалов после пожара в доме обнаружены останки тела человека, предположительно хозяина жилища.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники уголовного розыска опросили жителей села, соседей и выяснили, что у хозяина дома имелся трактор с прицепом, который находился на территории усадьбы.  Выяснилось, что незадолго до происшествия несколько мужчин что-то грузили в прицеп указанного транспортного средства, а после выехали на нем с приусадебного участка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка по горячим следам задержали троих граждан в окрестностях с. Жариково Тамбовского района. У них изъят трактор, в прицепе которого находилось имущество хозяина сгоревшего дома. Мужчин доставили в отдел полиции.

Предварительно было определено, что преступники решили похитить имущество из дома односельчанина. С этой целью они проникли в жилище, причинили потерпевшему телесные повреждения опасные для жизни и здоровья, похитили его имущество. Погрузив похищенное имущество в трактор потерпевшего, они совершили поджог дома и скрылись с места преступления.  В результате произошедшего пожара потерпевший погиб на месте преступления.  

По фактам убийства и разбоя следственными органами возбуждены уголовные дела по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 162 УК РФ.

В настоящее время обвиняемые заключены под стражу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle