16 ноября 2018, 09:25

В Амурской области полицейские пресекли деятельность группы лиц, обвиняемых в сбыте наркотиков

16 ноября 2018, 09:25. Амурская область.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области задержали пятерых жителей Приамурья, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств. Возраст преступников от 27 до 43 лет.

Задержание происходило при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УКОН УМВД сразу в нескольких населенных пунктах в Сковородинском и Серышевском районах.

По версии следствия, данные граждане причастны к 6 фактам сбыта гашишного масла. По каждому факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, в дальнейшем они соединены в одно производство.

Предварительно было определено, что преступники занимались заготовкой дикорастущей конопли и изготовлением из нее гашишного масла в Серышевском районе. После чего наркотик перевозился в Сковородинский район, где осуществлялся его сбыт. У каждого соучастника была своя роль.

При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий правоохранители изъяли у обвиняемых гашишное масло, средства коммуникации, кредитные карты, предположительно используемые ими в незаконной деятельности.

Полицейские также установили личности граждан, которые приобрели наркотик у обвиняемых. В отношении данных лиц также возбуждены уголовные дела.

В настоящий момент четверо обвиняемых находятся под стражей, еще одна фигурантка уголовного дела – под подпиской о невыезде.

Следственным отделом ОМВД России по Сковородинскому району продолжается расследование уголовного дела.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle