21 ноября 2018, 04:59

Возбуждено уголовное дело в отношении амурчанина, оставившего ложное сообщение о минировании

21 ноября 2018, 04:59. Амурская область.

Следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» Уголовного кодекса Российской Федерации. В совершении преступления подозревается гражданин, 2000 года рождения. По версии следствия, юноша сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в учебных заведениях, расположенных на территории Республики Крым.

По информации пресс-службы МВД России по Республике Крым, полицейскими поступившее сообщение было проверено. Никаких опасных предметов обнаружено не было. Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Амурской области и регионального УФСБ установили, что к данному преступлению могут быть причастны четверо студентов одной из образовательных организаций г. Благовещенска. Молодые люди доставлены в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства установлена личность звонившего. Подозреваемый признался в содеянном. В отношении правонарушителя избрана мера принуждения – обязательство о явке.

В соответствии с действующим законодательством за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ, можно лишиться свободы на срок от трех до пяти лет.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle