22 ноября 2018, 14:09

Общественный совет при УМВД России по Амурской области рассмотрел вопрос профилактики безопасности дорожного движения на территории Приамурья

22 ноября 2018, 14:09. Амурская область.

В областном Управлении МВД состоялось очередное заседание Общественного совета. Основной темой встречи стало участие Общественного совета при УМВД в профилактике безопасности дорожного движения на территории Приамурья.

В мероприятии приняли участие начальник регионального ведомства генерал-майор полиции Николай Аксёнов, члены Общественного совета во главе с председателем Владимиром Доровских, сотрудники УМВД и Госавтоинспекции.

Вначале заседания собравшиеся заслушали доклад об аварийной обстановке на территории области. За 10 месяцев 2018 года на 2,2 % снижено число произошедших в области автодорожных происшествий. Их зарегистрировано – 1004.   Количество погибших в ДТП участников сократилось на 12 человек (со 128 до 116), и на 80 – получивших травмы различной степени тяжести (с 1337 до 1257).

Беспокойство сотрудников УГИБДД вызывает уровень детского дорожно-транспортного травматизма.  В целях его снижения проводится ряд дополнительных мероприятий пропагандистского характера. Большая часть, из 700 мероприятий, проведенных полицейскими в этом году, направлена на несовершеннолетних. В арсенале инспекторов лекции и беседы в образовательных организациях, инструктажи на предприятиях, широкая информационно-пропагандистская работа в СМИ.

Кроме того, проводится ряд широкомасштабных информационно-пропагандистских акций, в том числе «Внимание, дети», «Юный пешеход», «Ребёнок - главный пассажир», «Нетрезвый водитель» и др.

Николай Аксёнов отметил, что хорошие результаты в профилактической работе достигнуты в школе с. Тамбовки. Её отряд ЮИД неоднократно побеждал в региональных соревнованиях «Безопасное колесо», а также представлял область на всероссийском уровне. Опыт педагогов школы и инспекторов пропаганды ОГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району был бы полезен и в других районах Приамурья.   

В целях осуществления общественного контроля в области безопасности дорожного движения в составе Общественного совета при УМВД успешно работает группа по общественному контролю и мониторингу безопасности дорожного движения.

На заседании члены Общественного совета при УМВД и сотрудники УГИБДД договорились усилить скоординированную работу по пропаганде безопасности дорожного движения.  Одним из таких шагов станет направление обращения в правительство Амурской области и администрацию Благовещенска о проектировании и строительстве детского автогородка на базе одной из школ областного центра.

Также в ходе встречи рассмотрена возможность участия членов Общественного совета в предстоящих информационно-пропагандистских мероприятиях УГИБДД УМВД.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle