4 декабря 2018, 10:50

Амурские полицейские задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске по подозрению в преступлении

4 декабря 2018, 10:50. Амурская область.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области задержали в Благовещенске гражданина, 1978 года рождения. В феврале этого года мужчина был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Установлено, что 1 января 2018 года в ночное время по улице Октябрьской областного центра данный гражданин, управляя автомобилем Toyota Prius, не справивился с управлением, допустил наезд на столб линии электропередач. В результате ДТП пассажирка авто с травмами, квалифицирующимися как тяжкий вред здоровью, доставлена в больницу. Водитель с места происшествия скрылся.

Личность гражданина, управлявшего иномаркой, установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий. 

Выяснилось, что в сентябре 2017 года данный гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на полтора года. Кроме того, по данному факту в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 264. 1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Также у оперативников имелась информация о том, что разыскиваемый гражданин может скрываться на территории Краснодарского края. Полицейскими проводились мероприятия, направленные на установление его точного местонахождения.

В ноябре 2018 года сотрудникам УУР УМВД России по Амурской области поступила оперативная информация о том, что данный гражданин прибыл в Благовещенск. Полицейские задержали преступника. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle