5 декабря 2018, 04:11

Народные дружинники оказывают содействие полицейским в охране общественного порядка

5 декабря 2018, 04:11. Амурская область.

В УМВД России по Амурской области проводится работа, направленная на поддержание инициативы населения в обеспечении содействия полицейским в охране общественного порядка.

В настоящее время на территории Амурской области создано и зарегистрировано в региональном реестре 76 народных дружин и 2 общественных объединения правоохранительной направленности. В ряды дружинников вступили более 800 местных жителей, которые помогают полицейским области обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность на улицах городов и других населенных пунктов, оказывают помощь в профилактических обходах участковых уполномоченных полиции и инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних, а также во время проведения спортивных, культурно- массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового года, Рождества, Масленицы, Пасхи, 1 мая, 9 мая и пр.

В текущем году полицейские с участием добровольных помощников задержали двух подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, и пресекли свыше тысячи административных правонарушений.

Совместно с органами местного самоуправления, командирами народных дружин организована работа по проведению встреч с трудовыми коллективами, учащейся молодежью в целях осуществления необходимой информационно-консультативной и агитационной работы по вопросам вступления в ряды дружинников.

Во всех территориальных отделах органов внутренних дел Приамурья поощрены самые активные командиры и члены добровольных народных дружин. Почетные грамоты УМВД России по Амурской области вручены 37 дружинникам, 27 командирам ДНД и 2 учредителям общественных объединений правоохранительной направленности.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle