7 декабря 2018, 12:51

Восьмой детский пресс-центр ЮИД открылся в Амурской области

7 декабря 2018, 12:51. Амурская область.

По стране шагает эстафета детских пресс-центров ЮИД. Это совместный проект газеты «Добрая Дорога Детства» и Госавтоинспекции России. Поддержала эстафету и Амурская область. Базовым городом для Дальневосточного федерального центра стал Благовещенск. Церемония открытия состоялась сегодня в Управлении ГИБДД УМВД России по Амурской области.  

Детский пресс-центр ЮИД – это площадка, которая создана для общения ЮИДовцев и педагогов, детей и взрослых, где будут проходить пресс-конференции и брифинги.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Стоп-газета-безопасность на дорогах» Лев Капшуков, начальник УГИБДД УМВД России по Амурской области полковник полиции Юрий Кобзарев, заместитель министра образования и науки Амурской области Олег Якутов, консультант отдела дополнительного образования и воспитания Министерства образования и науки Амурской области Мария Рахматуллина, а также сотрудники ГИБДД УМВД, члены отрядов ЮИД, учащиеся благовещенских школ, педагоги и родители.

Открывая официальную часть церемонии, генеральный директор ООО «Стоп-газета-безопасность на дорогах» Лев Капшуков отметил важность работы, проводимой отрядами ЮИД. В настоящее время открыто 8 пресс-центов в 7 федеральных округах, Амурская область является финальным 8 звеном.  

В свою очередь, полковник полиции Юрий Кобзарев выразил надежду, что этот проект станет новой интересной работой, новой страницей в истории развития отрядов юных инспекторов дорожного движения, а Госавтоинспекция всегда и во всем будет поддерживать все начинания и работу ЮИДовцев.

После официальной части Лев Капшуков и Юрий Кобзарев разрезали символическую красную ленту и вручили удостоверения членам Детского пресс-центра отрядов ЮИД, а также от редакции газеты  «Добрая дорога детства» детейа получили медиабокс с профессиональным оборудованием для начала рабочего процесса.

Кроме того, начальник УГИБДД полковник полиции Юрий Кобзарев и начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД  майор полиции Мария Забыкина поощрены благодарностями за информационное сопровождение деятельности по безопасности дорожного движения и активное сотрудничество с редакцией "Stop-газеты" и газеты "Добрая Дорога Детства".

Затем юные журналисты отправились на первую рабочую планерку, где получили наставления от Льва Капшукова и Марии Забыкиной.

Создание пресс-центра в Амурской области будет способствовать воспитанию грамотных и законопослушных участников дорожного движения, популяризацию ЮИДовского движения, вовлечение в пропаганду безопасного поведения на дорогах максимально широких кругов учащихся.

Участвуя в работе Детского пресс-центра, юные инспекторы движения получат возможность рассказать о своей работе максимально широкому кругу россиян: детей и взрослых, познакомиться с работой редакции, расширить свой кругозор, реализовать творческие способности, стать соавтором рубрики «Новости пресс-центра ЮИД» в газете «Добрая Дорога Детства».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle