Нам есть, кем гордиться! Герой Российской Федерации Сергей Сергеевич Бондарев

9 декабря 2018, 02:10. Амурская область.

Оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования УБОП КМ УВД Амурской области капитан милиции Сергей Бондарев, неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Чеченской Республики. Участвовал в специальных операциях, разведывательно-поисковых мероприятиях по обезвреживанию и уничтакжению взрывоопасных предметов.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении поставленных задач в 2000 году был представлен к награждению медалью «За отвагу».

29 июня 2001 года группа сотрудников СОБР КМ УВД Амурской области, в состав которой входил капитан милиции Сергей Бондарев, проводила специальную операцию по поиску, обнаружению и обезвреживанию бандитских формирований на территории Шалинского района. Находясь в головной дозорной группе, в районе автодорожного моста между населенными пунктами Чири-Юрт и Новые Атаги, капитан милиции Бондарев обнаружил на обочине дороги взрывное устройство.

Предвидя неизбежность взрыва, Сергей крикнул: «Ложись! Фугас!», — и своим телом накрыл его. Мгновенный взрыв унес жизнь капитана Бондарева, но при этом остались живы 12 сотрудников, входящих в состав разведывательной группы.

За проявленное мужество и героизм при выполнении служебного долга по восстановлению конституционного строя и защите интересов России в зоне вооруженного конфликта в Чеченской Республике, капитану милиции Сергею Сергеевичу Бондареву Указом Президента РФ № 122 от 31 января 2002 года присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости