10 декабря 2018, 14:04

Оперативная обстановка на территории Приамурья на 10 декабря 2018 года

10 декабря 2018, 14:04. Амурская область.

 Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано шесть техногенных пожаров.

В ночь на 09 декабря пожарные отдельного пожарного поста поселка Тахтамыгда  Сковородинского района ликвидировали возгорание в квартире пятиэтажного жилого дома на станции Бамовской. В результате пожара в одной из комнат огнём повреждены мебель и вещи, пострадавших при пожаре нет. По предварительной версии, к возгоранию привело нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

  Также ночью 09 декабря поступило сообщение о пожаре в Благовещенске. На улице Октябрьской  вспыхнул огонь в частном жилом доме. В тушении пожара были задействованы три боевых расчета специализированной  пожарно-спасательной части и 1 пожарно-спасательной части, спасатели поисково-спасательного отряда города.   Пожар ликвидировали быстро и предотвратили распространение огня на соседние строения.  Никто из жильцов не пострадал.  И в данном случае, по версии специалистов, пожар  вспыхнул  вследствие нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования – произошло короткое замыкание  удлинителя.

Два пожара были зарегистрированы утром 9 декабря. В Тынде загорелся частный жилой дом.  На момент прибытия подразделений дом горел изнутри открытым пламенем. Оперативно прибывшие пожарные расчеты пожарно-спасательной части №3 пламя ликвидировали в течение восьми минут. В результате пожара дом повреждён огнём по всей площади, люди при этом не пострадали.  Пожарные и спасатели Благовещенска тушили  квартиру и кровлю  двухэтажного восьмиквартирного жилого дома. С огнем боролись 21 человек и четыре единицы техники. Через шесть минут после прибытия подразделений пожар был локализован, еще через девять минут ликвидировано открытое горение.  При пожаре в горящей квартире пострадал мужчина  1983 г.р., с отравлением угарным газом его доставили в больницу.  

Еще один пожар также произошел в Благовещенске. По улице Островского горел автомобиль. Пожарные ликвидировали возгорание за три минуты. В результате огнём повреждён салон автомобиля. Пострадавших нет.

Во второй половине дня 09 декабря в городе Свободном загорелась летняя кухня. На место своевременно прибыли пожарные подразделения пожарной части №5 в составе восьми человек и двух единиц техники. На ликвидацию пожара понадобилось четыре минуты. Пострадавших нет. По пожарам проводится разбирательство, причины и виновники устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 Телефон пожарных и спасателей:

 - "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - "01" - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle