18 декабря 2018, 11:23

Сегодня День образования Службы собственной безопасности в системе МВД РФ

18 декабря 2018, 11:23. Амурская область.

В структуре МВД России служба собственной безопасности образована 18 декабря 1995 года. Основа работы подразделений собственной безопасности - ежедневный и кропотливый труд оперативных сотрудников по выявлению, пресечению, раскрытию и профилактике преступлений коррупционной и иной направленности среди личного состава.

За всё время своего существования Служба прошла всевозможные периоды своего становления и развития. В ногу со временем трансформировались её функциональные возможности, организационное построение. Создавались правовые основы, формировались традиции преемственности накопленного за предыдущие года опыта.

Служба собственной безопасности в УМВД России по Амурской области образована 11 июня 1996 года. Одной из главных задач ОРЧ СБ УМВД остается защита личного состава ОВД и членов их семей от преступных посягательств, защита чести и достоинства полицейских, восстановление репутации и доброго имени.

Возглавляет службу полковник полиции Сергей Марченко, имеющий большой опыт оперативной работы.

На сегодняшний день ОРЧ СБ УМВД - это подразделение, профессионально и грамотно выполняющее задачи по формированию эффективной защиты от внутренних и внешних угроз. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости