В УМВД подвели итоги летней оздоровительной кампании

13 сентября 2018, 19:09. Амурская область.

УМВД России по Амурской области во взаимодействии с другими органами власти осуществлены организационные и практические мероприятия, направленные на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2018 году в летний период.

Так, органами внутренних дел области проведён комплекс оперативно-профилактических операций «Каникулы». Операция прошла в два этапа с 5 по 15 июня и с 1 по 10 августа.  В её рамках инспекторы отделов участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних вышли с инициативой в органы местного самоуправления по предоставлению рабочих мест и организации летнего отдыха несовершеннолетних из малообеспеченных семей, а также детей, состоящих на учете в ПДН, входящих в группы риска.

Мероприятия по организации летнего отдыха детей и их трудоустройства продолжались на протяжении всей детской оздоровительной кампании. Сотрудникам полиции через органы социальной защиты населения в детские лагеря определено 457 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН, из них 204 – направлены в загородные лагеря области, 143 – в пришкольные, 74 – спортивные, 36 – охвачены другими организованными формами отдыха.

В период летних каникул на территории области организовано 3 краткосрочные профильные смены для несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета. Второй этап операции «Каникулы» являлся завершением детской оздоровительной кампании, итоги которой показали, что в профильных сменах приняли участие 834 подростка, указанной категории, из них 204 – состоящих на учете в ПДН.

За время проведения ОПО «Каникулы» сотрудниками органов внутренних дел направлено в учреждения занятости населения 577 несовершеннолетних, нуждающихся во временном трудоустройстве, из них 213 – состоящих на учете в ПДН, трудоустроено 364 подростка, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 86 – состоящих на учете в ПДН.

За период проведения оперативно-профилактической операции выявлено и поставлено на учет 8 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности и 38 подростков, совершивших правонарушения.

За совершение общественно-опасного деяния в ЦВСНП УМВД помещено 7 несовершеннолетних, совершивших различные правонарушения, из них 2 - для дальнейшего направления в специальную школу закрытого типа.

Источник:

Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости