К реальному лишению свободы осужден амурчанин, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли два человека

14 сентября 2018, 17:22. Амурская область.

Приговором Тамбовского районного суда Амурской области осужден 38-летний житель города Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе следствия и суда установлено, что данный гражданин 24 ноября 2017 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, сел за руль иномарки. Двигаясь по автодороге в Тамбовском районе он нарушил правила обгона, выехал на полосу встречного движения, и совершил лобовое столкновение с автомобилем КАМАЗ, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пассажиры иномарки, 1987 и 1982 годов рождения, получили травмы, от которых в последующем скончались в лечебном учреждении.

Ранее (в декабре 2013 года) указанный гражданин за управление транспортным средством в состоянии опьянения был лишен водительского удостоверения со штрафом в размере 30 тысяч рублей, который он не уплатил.

Следователями следственной части следственного управления УМВД России  по Амурской области в отношении водителя иномарки были возбуждены уголовные дела.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользе потерпевших компенсацию морального и материального вреда на общую сумму более одного миллиона рублей.

Источник:

Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости