17 сентября 2018, 04:52

В Благовещенске состоялся XI фестиваль гитарной песни, посвященный памяти Алексея Кононова

17 сентября 2018, 04:52. Амурская область.

Жители и гости города собрались на открытой площадке Общественно-культурного центра, чтобы послушать живое исполнение авторских и известных произведений. В столице Приамурья состоялся ежегодный XI фестиваль гитарной песни, посвященный памяти погибшего при выполнении служебных обязанностей майора милиции Алексея Кононова.

Открыл мероприятие начальник управления по работе с личным составом УМВД полковник внутренней службы Алексей Переверзев: «Это наши традиции, которые объединяют,  сближают всех нас, делают жизнь насыщенней, наполняют  ее надеждой, несокрушимым оптимизмом и глубокой любовью к России! И в этом огромную роль играет музыка, ведь это лучший способ общения с людьми».

Алексей Анатольевич также отметил, что песня рождает живой отклик в сердцах слушателей,  согревает теплом,  вселяет веру в себя.  А такие мероприятия это дань памяти нашим героическим товарищам,  которых уже нет среди нас.

На гала-концерте присутствовала и вдова майора милиции Ольга Кононова.  Перед началом творческой программы она выразила слова благодарности организаторам, участникам и зрителям фестиваля.

На сцене выступили как исполнители, которые принимают участие в фестивале уже не первый год, так и новички. Это сотрудники органов внутренних дел области, пенсионеры МВД, представители силовых структур, члены их семей. Для каждого из них очень почетно исполнить свое произведение на гала-концерте.

В качестве зрителей на фестиваль были приглашены воспитанники Амурского кадетского корпуса.

По итогу фестиваля жюри определило победителей по следующим номинациям:

«Авторская песня» – заместитель командира отдельного взвода охраны и конвоирования межмуниципального отдела МВД России «Свободненский» капитан полиции Александр Ипатов; «Лучшее исполнение песни на военно-патриотическую тематику» -   инспектор отдела морально-психологического обеспечения управления по работе с личным составом УМВД лейтенант внутренней службы Александр Тюлюкин; «Лучший ансамбль» – «Бросок на небеса» вокально-инструментальный ансамбль ЦПП УМВД России по Амурской области;  «Лучший сольный исполнитель»- инспектор ДПС МО МВД Росси «Белогорский» лейтенант полиции Антон Александров. «Лучшее оригинальное исполнение» - инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Зейский» старший лейтенант полиции Максим Семенов; «Лучшее исполнение музыкального  произведения» - инженер по оперативной связи и специальной техники ГИБДД УМВД капитан полиции Евгений Елсуков.

На сцене также выступили дипломанты фестиваля. Участникам   гала-концерта вручены дипломы, книги «Амурские стражи правопорядка: из года в год, из века в век», цветы.

Также за постоянное взаимодействие с органами внутренних дел, патриотическое воспитание молодых сотрудников дипломом и памятным подарком награждены автор и исполнитель гимна фестиваля «Золотые струночки» полковник таможенной службы Фёдор Новосёлов; солист вокального ансамбля Пограничного ФСБ России Андрей Жиров;  дочь сотрудника УМВД, постоянный участник мероприятий управления МВД России по Амурской области Валентина Пудовкина.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle