17 сентября 2018, 13:11

Двое амурчан обвиняются в убийстве двух человек

17 сентября 2018, 13:11. Амурская область.

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2017 года в полицию поступило заявление об исчезновении двух жителей Благовещенска. Полицейские организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавших.

На следующий день на территории города полицейские обнаружили автомобиль «Lexus», на котором передвигались разыскиваемые.

В ходе работы сотрудники уголовного розыска установили круг общения пропавших граждан, переработали массив поступившей оперативной информации. В итоге, основной версией исчезновения мужчин стала - криминальная.  2 января 2018 года в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сыщики в гараже на окраине города обнаружили тела пропавших с огнестрельными ранениями. Они находились в металлической ёмкости.

СУ СК России по Амурской области по факту убийства было возбуждено уголовное дело.  Полицейские установили, что к совершению убийства могут быть причастны двое граждан. Первого подозреваемого – 32-летнего ранее судимого жителя Сковородинского района оперативники уголовного розыска задержали в поезде дальнего следования на станции Магдагачи. Второго - на благовещенской таможне.

По версии следствия, 31-летний обвиняемый в 2013 году познакомился с двумя жителями города Благовещенска.  Во второй половине 2017 года между указанными гражданами возник конфликт. Для разрешения возникшего конфликта, как полагает следствие, мужчина решил совершить убийство. Для реализации задуманного он привлек своего знакомого - жителя города Сковородино.

Согласно разработанному им плану, в декабре 2017 года подследственный через свою знакомую, не подозревавшую о его намерениях, арендовал гараж на окраине города Благовещенска, через другого знакомого приобрел металлическую емкость, которую перевез в один их автомобильных боксов,  приготовил для себя и подельника два охотничьих ружья и патроны.

По данным следствия, 26 декабря 2017 года обвиняемые заранее приехали в обусловленное место, в автомобильный бокс. Один из них с ружьем спрятался в кабине стоявшего там грузового автомобиля, а второй поехал за жертвами. На автомобиле одного из потерпевших все трое приехали на территорию производственной базы, где находился автомобильный бокс, после чего проследовали внутрь. Там обвиняемые произвели несколько выстрелов в потерпевших. В результате полученных ранений обе жертвы скончались на месте происшествия. Затем обвиняемые поместили тела в заранее приготовленную металлическую емкость, которую перевезли в арендованный гараж. Автомобиль одного из погибших мужчин, на котором обвиняемый и потерпевшие прибыли на территорию базы, злоумышленники с целью скрыть следы преступления отогнали в другой район города.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено заместителю прокурора Амурской области для решения вопроса о его утверждении и последующей передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle