20 сентября 2018, 03:00

В Благовещенске наркополицейские изъяли у амурчанина запрещённые вещества

20 сентября 2018, 03:00. Амурская область.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2018» сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Благовещенский» в одном из домов Благовещенского района, обнаружены и изъяты мешок с растительной массой с характерным запахом конопли, а также банка с веществом темного цвета.

Согласно заключению эксперта, изъятые вещества являются наркотическими средствами – гашишным маслом массой 15 граммов и марихуаной весом около 1 килограмма.

Подозреваемый в незаконном обороте наркотиков – мужчина, 1973 года рождения, доставлен в дежурную часть городского отдела полиции. Гражданин пояснил, что наркотические средства изготовил для собственного употребления.

По данному факту СО МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. В отношении задержанного избрана  мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle