2 октября 2018, 04:46

Полицейские Благовещенска задержали обвиняемого в ДТП, скрывавшегося от следствия

2 октября 2018, 04:46. Амурская область.

26 мая 2018 года на пересечении улиц Новотроицкое шоссе и Институтская произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля Toyota Cresta, двигаясь по Новотроицкому шоссе на желтый сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем Mitsubishi Delica, который завершал маневр, поворачивая с Новотроицкого шоссе на улицу Институтскую. В результате ДТП пассажир автомобиля Toyota Cresta скончался в больнице от полученных травм. Водитель данного автомобиля – молодой человек, 1992 года рождения, травмирован. Водитель Mitsubishi Delica – мужчина, 1984 года рождения, и пассажир, 1951 года рождения, также получили травмы различной степени тяжести.

По факту ДТП следственной частью Следственного управления возбуждено уголовное дело. Установлено, что автомобиль Toyota Cresta был угнан. По факту угона также возбуждено уголовное дело. В ходе расследования получена видеозапись с места происшествия, а также проведена комплексная видеоавтотехническая экспертиза. Следователями собраны доказательства вины водителя автомобиля Toyota Cresta. Сам злоумышленник скрылся из медицинского учреждения, куда был доставлен после ДТП. Его объявили в розыск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали данного гражданина. В настоящий момент ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle