2 октября 2018, 08:19

Всероссийская тренировка по гражданской обороне продолжается

2 октября 2018, 08:19. Амурская область.

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стартовала во всех субъектах Российской Федерации 1 октября. Она приурочена к 86-й годовщине образования гражданской обороны России.

В каждом субъекте РФ будут разыграны сценарии ликвидации последствий разных «чрезвычайных» ситуаций. Среди них: наводнения, сильное землетрясение, природные пожары, нарушение электроснабжения, аварии на промышленных предприятиях. Легенды разработаны с учетом климатической и географической специфики регионов и предусматривают наихудший сценарий развития чрезвычайных ситуаций.

По замыслу тренировки для Амурской области, сегодня, Сковородинском районе произошло сейсмособытие. В результате землетрясения произошло обрушение и повреждение зданий и домов, разрушение дорожного полотна, произошел сбой в работе систем автоматики ГЭС. На месте происшествия силы и средства гражданской обороны ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации.

К проведению тренировки привлекаются федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Амурской области и органы местного самоуправления. Условно аварийно-восстановительные, аварийно-спасательные и другие неотложные работы ведут пожарно-спасательные подразделения Приамурья, оперативно-выездные бригады районов. С населением работают психологи. В населенных пунктах дежурят сотрудники полиции, врачи скорой медицинской помощи.

В городах области в рамках Всероссийской тренировки были развернуты объекты гражданской обороны: посты радиационного, химического и биологического наблюдения, пункты санитарной обработки и станции специальной обработки одежды и техники, сборные эвакуационные пункты, подвижные пункты питания, пункты выдачи средств индивидуальной защиты и другие.

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно и стала традиционным началом Месячника гражданской обороны в стране. Цель учений - проверка подготовки населения в области гражданской обороны, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков, систем связи и оповещения, слаженность действий всех специалистов, задействованных в мероприятиях.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle