Пять техногенных пожаров потушили огнеборцы в Приамурье за прошедшие сутки

6 октября 2018, 03:37. Амурская область.

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано пять техногенных пожаров.

Ранним утром пятого октября сообщение о пожаре в хозпостройке на частном подворье поступило огнеборцам п. Бурея. Через семь минут пожарные расчеты приступили к тушению. Горела наружная стена строения. В течение девяти минут открытое горение ликвидировали. В результате пожара повреждена наружная стена летней кухни на площади около восьми кв.м. Рядом стоящий жилой дом от распространения огня пожарные спасли. Причина и виновник устанавливаются.

Еще один пожар в п. Бурея тушили огнеборцы  пожарно-спасательной части № 56 в середине дня. Возгорание произошло на частном подворье. Горели дачный домик, веранда и летняя кухня. Через восемь минут пожарные п. Бурея, в составе семи человек и двух единиц техники, прибыли на место. Семь минут потребовалось для ликвидации открытого горения. В результате огнем уничтожены кровля дачного домика и кровля веранды, кровля летней кухни повреждена на площади около 10 кв.м. Рядом стоящие хозпостройки пожарные от распространения огня спасли. Обстоятельства происшедшего устанавливаются.

Садовый домик горел в г. Свободном в садовом товариществе "Энергетик". Сообщение о пожаре поступило утром. Через восемь минут огнеборцы Свободненского гарнизона прибыли на место. Кровля домика горела открытым пламенем. В течение пяти минут открытое горение ликвидировали. В результате садовый домик поврежден огнем по всей площади, кровля уничтожена. Причина и виновник устанавливаются.

Сообщение о пожаре в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Дьяченко в г. Благовещенске поступило вечером. Через шесть минут огнеборцы Благовещенского гарнизона, в составе 10 человек и четырех единиц техники, прибыли на место. Из окна квартиры на четвертом этаже шел дым. Незамедлительно для проведения разведки было сформировано звено газодымозащитной службы. Из подъезда самостоятельно эвакуировались 15 человек, еще четверых пожарные спасли. В течение восьми минут открытое горение ликвидировали. В результате огнем повреждена комната на площади около девяти кв.м, уничтожены вещи  и мебель б/у, квартира закопчена по всей площади. Причина и виновник устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 

 

 

 

Применение санитарной авиации

За прошедшие сутки вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России  выполнил санитарный рейс и доставил из города Тынды в Благовещенск в сопровождении врачей пятерых человек, нуждавшихся в эвакуации по медицинским показаниям.  За время полета состояние больных не ухудшилось. По прилету больных отправили в Амурскую областную клиническую больницу.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.


Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости