Оперативная обстановка на территории Приамурья на 07 октября 2018 года

7 октября 2018, 04:00. Амурская область.

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано два техногенных пожара.

В ночь на шестое октября огнеборцы Свободненского гарнизона работали на частном подворье по ул. Серышева. Получив сообщение о возгорании, через пять минут пожарные прибыли на место. Горели летняя кухня с пристроенной верандой и хозпостройка. В течение

15 минут открытое горение ликвидировали. В результате пожара летняя кухня повреждена снаружи по всей площади, хозпостройка и веранда уничтожены. Жилой дом от распространения огня удалось отстоять. Причина и виновник устанавливаются.

Вечером шестого октября в 16:36 поступило сообщение о пожаре в десятиэтажном жилом доме по ул. Воронкова в областном центре. Через пять минут огнеборцы Благовещенского гарнизона, в составе 15 человек и шести единиц техники, прибыли на место. Из окна девятого этажа шел дым. В течение пяти минут открытое горение ликвидировали. В результате огнем уничтожены диван и вещи б/у. Три квартиры, расположенные вблизи очага пожара на лестничной клетке, не пострадали. Обстоятельства происшедшего устанавливаются. По предварительной версии, к пожару могла привести неосторожность при курении неустановленного лица.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 

Применение санитарной авиации

 

За прошедшие сутки вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России выполнил санитарный рейс в г. Сковородино. Пациенту требовалась эвакуация по медицинским показаниям. Его в сопровождении врачей доставили в Благовещенск. За время полета состояние больного не ухудшилось, сразу по прибытии его доставили в Амурскую областную клиническую больницу.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.


Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости