Житель Бурейского района осужден за кражу металлических конструкций

8 октября 2018, 05:42. Амурская область.

Бурейский районный суд Амурской области вынес приговор ранее судимому жителю села Малиновка Бурейского района, 1978 года рождения. Амурчанин обвиняется в краже имущества со двора частного жилого дома. Следствием было определено, что данный гражданин проходя мимо дома своего знакомого, обратив внимание на отсутствие на усадьбе хозяев, зашёл во двор и похитил две металлические рельсы, металлический щит и чугунный радиатор отопления. Общая сумма ущерба составила 7000 руб.

Обвиняемый перенес все на участок другого знакомого, находящийся на соседней улице, которым пользовался в качестве дачи. Похищенное спрятал в хозяйственной постройке для дальнейшей сдачи на металлолом. Однако реализовать похищенное он не успел. Полицейские задержали гражданина, он дал признательные показания.

Все металлические конструкции возвращены законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по  п.«в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Судом учтён рецедив преступления, к назначенному наказанию присоединено наказание, не отбытое по приговору районного Бурейского суда от 6 апреля 2016 года и окончательно назначено наказание в виде 2-х лет и 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости