В Амурской области наркополицейские изъяли более 140 кг марихуаны

9 октября 2018, 02:00. Амурская область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники УМВД России по Амурской области и Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России во взаимодействии с подразделением регионального Управления Росгвардии на заброшенном участке с. Чернетчено Белогорского района обнаружили специально оборудованное, автономное, закамуфлированное место для изготовления наркотических средств каннабисной группы. Полицейские обнаружили и изъяли более 140 килограммов марихуаны, а также предметы и средства, используемые для изготовления и переработки наркотиков: металлический пресс, приспособление для перегона масла каннабиса, ёмкости с химической жидкостью и другие.

На месте происшествия задержан житель Благовещенского района, 1972 года рождения. В ходе личного досмотра у гражданина обнаружен и изъят пакет с марихуаной.

По факту незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ.

В отношении задержанного гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в рамках данного уголовного дела сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили в лесном массиве в районе с. Чернетчено тайник, в котором находилось шесть емкостей с гашишным маслом, общий вес которого составил более 1300 граммов. Наркополицейские задержали гражданина, который может быть причастен к изготовлению данных наркотических средств. Мужчина скрывался в Благовещенске.

В настоящее время проводятся мероприятия по сбору доказательств причастности ряда жителей Амурской области к организации каналов поставок наркотических средств в другие регионы Дальнего Востока.

Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости