Оперативная обстановка на территории Приамурья на 09 октября 2018 года

9 октября 2018, 02:53. Амурская область.

 Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано два техногенных пожара. Ночью 08 октября огнеборцы Мазановского района ликвидировали возгорание неэксплуатируемого склада в селе Мазаново. Пострадавших при пожаре нет. По факту пожара проводится разбирательство.

Второй пожар   произошел в поселке Бурея Бурейского района днём 08 октября. На частном подворье загорелся гараж. Хозяина подворья в это время не было дома, но члены семьи вовремя заметили дым и сообщили в пожарную охрану. Оперативно прибывшие пожарные расчёты не допустили распространения огня. При пожаре огнем не значительно поврежден гараж и тент автомобиля УАЗ.  Как установлено на этапе предварительного расследования, в гараже взорвалась электрическая лампочка, что привело к возгоранию тента автомобиля.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 

Применение санитарной авиации

За прошедшие сутки вертолёт МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России выполнил санитарный рейс и доставил из города Зеи в город Благовещенск трёх больных. Пациенты доставлены в Амурскую областную клиническую больницу. За время полета состояние больных не ухудшилось.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.


Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости