Специальной пожарной охране России исполнился 71 год

10 октября 2018, 07:48. Амурская область.

9 октября 1947 года приказом МВД России в соответствии с решением Правительства в составе Главного управления пожарной охраны страны был образован специальный отдел для организации и руководства подразделениями по охране специальных объектов.

Отдел успешно обеспечивал надёжную противопожарную защиту всего комплекса производств по созданию новейшего оружия: предприятий, научно-исследовательских учреждений, закрытых городов и поселков. В нынешнем году Специальная пожарная охрана России исполнился 71 год.

В ее рядах порядка 16 тысяч высококвалифицированных специалистов и более 300 спецподразделений, которые обеспечивают надежную противопожарную защиту и охраняют около 300 особо важных и режимных объектов страны. Кроме того, в зоне их ответственности – свыше 400 населённых пунктов, 500 медицинских учреждений, 1700 образовательных учреждений. Огнеборцы всегда в числе первых прибывают на место аварий и принимают самое активное и решающее участие в ликвидации их последствий.

Девятого октября в Специальном управлении ФПС № 60 МЧС России города Циолковского  состоялось торжественное собрание, посвященное этой дате. Сотрудники Управления были награждены ведомственными знаками отличия, Почетными грамотами. В торжественной обстановке произнесли слова Присяги  на верность служебному долгу вновь принятые на службу сотрудники подразделений Спецуправления.

 

 


Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости