В Приамурье полицейские провели практическое занятие для волонтёров

12 октября 2018, 11:22. Амурская область.

Сегодня между органами внутренних дел и добровольческими (волонтёрскими) движениями налажено тесное взаимодействие. Связанные одной целью – помощь гражданам – они совместно работают в разных направлениях, в том числе поиске лиц, пропавших без вести. Данное направление легло в тему практического занятия для волонтёров, которое для них провели полицейские.

Подробнее познакомиться с работой стражей правопорядка и узнать алгоритм и правила поиска пропавших людей пожелали 22 человека. Это студенты АмГУ, БГПУ, Амурского педагогического колледжа и члены поисково-спасательного отряда «Гром» из г. Свободного. Встреча состоялась на базе Первомайского парка культуры и отдыха и стадиона «Юность».

В начале занятия перед собравшимися выступил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Амурской области полковник полиции Дмитрий Панченко. Он сообщил, что органы внутренних дел Приамурья заинтересованы во взаимодействии с добровольцами в деятельности по поиску пропавших людей и предупреждению правонарушений по различным направлениям. Однако, чтобы получить положительный результат, необходимо проходить обучение, учитывать методы и способы работы обоех сторон. Дмитрий Панченко отметил, что это уже не первая подобная встреча полицейских и волонтеров, радует, что они готовы обучаться, а главное, что это приносит результаты.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД сообщили участникам занятия алгоритм взаимодействия волонтерских организаций и полицейских при осуществлении розыска без вести пропавших граждан.

Не менее заинтересовала волонтеров работа сотрудников ГИБДД, Экспертно-криминалистического центра и Центра кинологической службы УМВД. Прослушав об основных моментах в службе данных подразделений, молодые люди и девушки активно задавали вопросы, непосредственно касающиеся темы занятия. Например, как не затоптать имеющиеся на месте происшествия следы, чтобы в дальнейшем не помешать служебной собаке осуществлять поиск пропавшего, или стоит ли брать в руки обнаруженные предметы, имеющие ценность для поисковой операции и другие. Полицейские подробно ответили на все вопросы и поблагодарили волонтеров за интерес и активный диалог.

Также в рамках занятия участники посетили и другие учебные площадки, на которых специалисты других ведомств и организаций, сообщили им об основах оказания первой медицинской помощи, ориентировании на местности, поиске людей в жилых и промышленных зданиях и помещениях.

Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости