Амурская полиция напоминает, как уберечь свой дачный дом от воров

Вчера, 03:03. Амурская область.

Чаще всего преступники наведываются в дачные домики, когда они оставлены без присмотра. Объектом преступных посягательств становится имущество, находящееся в них - оргтехника, электроинструменты, посуда, строительные материалы и многое другое.

В этой связи амурские полицейские напоминают владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества. Для того чтобы не пострадать от противоправных действий преступников, целесообразно воспользоваться следующими рекомендациями:

1. Не оставляйте на даче ценные вещи.

2. Максимально затрудните доступ в жилище и помещения посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными запирающими устройствами, на окна поставьте решетки.

3. Как можно чаще навещайте свой участок.

4. Попросите соседей, постоянно проживающих рядом с Вашим участком, присматривать за домом и иными постройками и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом.

5. В случае потери ключей срочно замените замки.

6. Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Будьте внимательны и бдительны! При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков транспортных средств и лиц, вызывающих подозрение, следует незамедлительно сообщить в полицию телефону: «02», а если Вы звоните с мобильного телефона – «102». Также напоминаем Вам телефон доверия УМВД России по Амурской области: 59 – 40 – 59.

Категория: Амурская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости