16 октября 2018, 06:28

Госавтоиспекторы МО МВД России «Михайловский» пресекли факт незаконного оборота наркотиков

16 октября 2018, 06:28. Амурская область.

Сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Михайловский», находясь на маршруте патрулирования в с. Константиновка, потребовали от водителя транспортного средства остановиться. Однако он проигнорировал данное требование и, увеличив скорость движения, попытался скрыться.

После преследования на полевой дороге между селами Крестовоздвиженка и Верхний Уртуй полицейским удалось остановить автомобиль.  В салоне машины стражи правопорядка обнаружили растительную массу с характерным запахом конопли, а также предметы и приспособления, необходимые для изготовления наркотических средств (ведро, центрифуга, пресс-устройство, растворитель и другое).

Согласно заключению эксперта, изъятая растительная масса является марихуаной, весом более 5 килограммов. Запрещённое вещество принадлежало водителю автомобиля - ранее судимому гражданину, 1985 года рождения.

Он пояснил, что нарвал дикорастущую коноплю, намереваясь использовать для личного потребления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также данный гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 ч.1.1 КоАП РФ - за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке; по ст. 12.25 ч.2 КоАП РФ - за невыполнение законного требования полицейского об остановке транспортного средства; по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ - за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle