17 октября 2018, 10:54

Благовещенец стал жертвой мошенничества

17 октября 2018, 10:54. Амурская область.

Очередной жертвой мошенничества стал житель областного центра, 1970 года рождения.

Предварительно было определено, что мужчина на бесплатном сайте нашел объявление о продаже квадрокоптера. Благовещенец связался по указанному в объявлении номеру телефона и договорился о покупке аппарата. После чего продавец сообщил, что отправит товар транспортной компанией и предложил обменяться паспортными данными. Для правдоподобности сделки купли-продажи преступник выслал копию паспорта на имя жителя Челябинской области. Не заподозрив обмана потерпевший выслал мошеннику и свои паспортные данные, а затем перевел 21 тыс. рублей за квадрокоптер на вышеуказанный преступником номер банковской карты.

По номеру накладной, которую также для внушения доверия выслал продавец, потерпевший пытался отследить маршрут оплаченного товара. Когда это не получилось, амурчанин позвонил в транспортную компанию, где ему сообщили, что ни товар, ни продавец в базе компании не значатся. Мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся мероприятия по установлению лиц, которые причастны к данному преступлению.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle