18 октября 2018, 03:48

Оперативная обстановка на территории Приамурья на 18 октября 2018 года

18 октября 2018, 03:48. Амурская область.

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

17 октября в 10:53 в г. Благовещенске по улице Пограничной загорелась пустая ёмкость для хранения мазута. Оперативно к месту вызова прибыли огнеборцы Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона в составе 17 человек и четырёх единиц техники. На момент прибытия огнеборцев наблюдался чёрный, густой дым. Через 20 минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара выгорели остатки мазутного топлива. Огнеборцы не допустили дальнейшего распространения огня на рядом стоящую насосную станцию. Причина и виновник пожара устанавливаются.

Утром 17 октября в г. Шимановске на частном подворье горела веранда жилого дома. Через 12 минут после прибытия пожарных формирований открытое горение было ликвидировано. В результате пожара жилой дом и зимняя кухня повреждены огнём по всей площади. Веранда уничтожена огнём. В тушении были задействованы огнеборцы ПЧ-9  г.Шимановска в составе 11 человек и трёх единиц техники. Причина и виновник пожара устанавливаются.

Лесопожарная обстановка

В Бурейском районе пожарные выезжали на тушение пала сухой травы. Возгорание на площади около шести гектаров было ликвидировано. В тушении были задействованы девять человек,  две единицы техники. В городе Свободном огнеборцы ликвидировали пал сухой растительности на площади около двух гектаров. В тушении были задействованы 17 человек,  четыре единицы техники.

Санитарный рейс

Вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России совершил санрейс в п. Архара, откуда доставил одного больного, нуждающихся по медицинским показаниям в эвакуации  в г. Благовещенск. За время полета состояние пациента не ухудшилось.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle