18 октября 2018, 10:46

Это важно! Антикоррупционные стандарты поведения!

18 октября 2018, 10:46. Амурская область.

Уголовный кодекс РФ разграничивает взяточничество на получение взятки (статья 290 УК РФ) и дачу взятки (статья 291 УК РФ).

Получение взятки – преступление особого рода, которое заключается в приобретении должностным лицом имущества или выгод имущественного характера за законные или незаконные действия (бездействия) в пользу дающего.

Дача взятки – начальный этап коррупции. Она как бы провоцирует должностное лицо, создает для него нездоровый соблазн постоянного обогащения незаконными средствами, связанного с исполнением служебных обязанностей.

Указанные преступления по определению не могут быть совершены одним лицом, а требуют взаимодействия, по крайней мере, двоих: того, кто получает взятку (взяткополучатель) и того, кто ее дает (взяткодатель). Но к совершению взяточничества нередко привлекаются и посредники, которые способствуют совершению преступления (ведут переговоры, передают взятку). Их действия подпадают под статью 291.1 УК РФ.

Сообщить о коррупционных проявлениях граждане могут как по телефону доверия УМВД России по Амурской  области: 59-40-59, так и по номеру телефона дежурной части - 02 (с сотового оператора - 102).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle