19 октября 2018, 10:23

В Тынде госавтоинспекторы проводят со школьниками профилактические беседы о пользе световозвращающих элементов

19 октября 2018, 10:23. Амурская область.

Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МО МВД России «Тындинский» в рамках широкомасштабных пропагандистских мероприятий   «Защитись и засветись» провели для учащихся  школ №7 и №2 г.Тынды занятие на знания Правил дорожного движения и пользе использования световозращающих элементов.

Полицейские показали детейам презентацию про светоотражающие элементы и в доступной форме сообщили о правилах поведения пешеходов на проезжей части.

Зачастую пешеход, а тем более ребенок, для водителя становится невидим на фоне мокрой дороги в вечернее время. В таких сложных условиях одежду со световозвращающими вставками трудно переоценить. Световозвращающие элементы - это маленькие значки или наклейки, которые отражают свет в темноте и которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров. Если у человека есть световозращающие элементы, то оно увеличивается до 200 метров.

Дизайн световозвращающих элементов - молодежный. Поэтому они понравятся не только маленьким детям, но и детям. Крепятся при помощи булавки или шнурка, на велосипеды можно прицепить скручивающийся световозвращающий элемент. Использование светоотражающего брелока снижает риск наезда на пешехода на 65%. Поэтому лучше всего, если верхняя одежда ребенка и его ранец будут иметь такие светоотражающие элементы.

В завершении беседы каждому школьнику раздали памятки «Для чего нужны световозращающие элементы».

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle