6 ноября 2018, 13:03

В Благовещенске за покушение на мошенничество гражданин получил 2 года лишения свободы

6 ноября 2018, 13:03. Амурская область.

Благовещенский городской суд признал гражданина виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе следствия и суда было определено, что данный мужчина решил обманом посредством сотового телефона похищать деньги у неопределенного круга лиц. В марте 2017 года он путём случайного набора позвонил жительнице г. Благовещенска. Женщине преступник представился её племянником, сообщив, что попал в ДТП и ему срочно нужны деньги на лечение - 15 тысяч рублей.  При этом указал, что за деньгами придет курьер и попросил сказать адрес места жительства.

Однако женщина заподозрила, что её хотят обмануть. Первым делом она позвонила своему племяннику, который ответил нормальным голосом и пояснил, что находится у себя дома и у него всё в порядке.  После чего амурчанка сообщила о произошедшем в полицию.   Через несколько минут на вышеуказанный ею адрес  прибыли сотрудники МО МВД России «Благовещенский». Стражи правопорядка задержали гражданина, который пришёл за деньгами и доставили его в дежурную часть для разбирательства. Выяснилось, что данному мужчине позвонил его знакомый и просил заехать забрать деньги, и положить их на карту, при этом не ставя в известность о своих истинных намерениях.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили звонившего амурчанке гражданина.

По факту покушения на мошенничество следователями МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело.

Суд назначил его фигуранту наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы.

В силу ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем присоединения к назначенному наказанию части не отбытого наказания по предыдущему приговору Зейского районного суда Амурской области от марта 2017 года, и окончательно назначить 2 (два) года 2 (два) месяца лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 (три) года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Амурская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle